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Comer Bem é Jiu-Jitsu: Frio? Isso não é desculpa para se alimentar mal!

O inverno chegou e com ele as baixas temperaturas que insistem em tirar qualquer um da dieta. Brasileiros, em sua maior parte não gostam do frio e isso não colabora muito para quem quer manter um alto nível nos treinos. Se vestir o kimono e aguentar a friaca é difícil, quem dirá manter o foco na dieta.

É difícil, mas há refeições tão saborosas quanto a que se está acostumado a comer nas de mais estações do ano. No caso do frio, as pessoas têm a sensação de sentir mais fome e ingerir alimentos mais calóricos – o que não é bom para você e seu rendimento nos treinos. A seguir, sugerimos uma opção nutritiva e saborosa para você saciar a fome, fortalecer e manter o corpo aquecido nesse inverno.

Sopa de Lentilha com músculo 

Modo de preparo

Ingredientes:

· 1/2 colher de sopa de Óleo de Girassol
· 1 Cebola pequena picada
· 1 Dente de Alho amassado
· 2 pratos (sobremesa) de Couve-Flor
· 1/4 de pimenta dedo-de-moça picada sem a semente
· Sal a gosto
· 1 litro de caldo de carne (adicione 500 ml de água e aqueça)
· 200 g de músculo cozido, em cubos
· 1 concha de lentilha cozida
· 6 folhas de couve em tirinhas
· 1 colher (sobremesa) de azeite extravirgem

Preparo:

Aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho, tudo em uma panela funda. Adicione a couve-flor, a pimenta e o sal e refogue por mais 10 minutos, aos poucos acrescente o caldo (já misturado com a água). Desligue o fogo, espere amornar e bata no liquidificador. Feito isso, volte o caldo para a panela, junte o músculo, a lentilha e a couve. Cozinhe por 5 minutos e adicione o azeite no final.

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